750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les petits plats de MamieMartine

23 avril 2016

SPAGHETTIS A L'AIL

SPAGHETTIS A L'AIL
Ma petite omelette à l'aillet a eu du succès mais comme tout le monde ne peut pas en trouver, je reste dans l'ambiance de ce bulbe parfumé et si bon pour la santé avec une recette plus accessible pour tous. Si vous voulez connaître tous les secrets et...
Publicité
Publicité
14 avril 2016

AILLET EN OMELETTE

AILLET EN OMELETTE
Du printemps jusqu'au début de l'été, l'aillet est incontournable en Aquitaine ! Ce n'est pas un mini poireau mais une future gousse d'ail, récoltée toute jeune, dès le mois de mars. On peut le déguster cru, à la croque au sel, dans une salade ou en omelette,...
3 avril 2016

POIREAUX A LA POLONAISE

POIREAUX A LA POLONAISE
Manger des poireaux en accompagnement et pas seulement en soupe, on n'y pense pas souvent. Certains préfèrent ce plat bien froid en entrée, ou avec crème fraîche et pommes râpées comme en Pologne. A vous de choisir ! pour nous, cette recette facile et...
20 mars 2016

SOUPE DE FRUITS D'HIVER

SOUPE DE FRUITS D'HIVER
Le printemps arrive enfin et je vous donne une recette d'hiver... mais il ne fait pas encore bien chaud et on peut la déguster en toute saison. J'avais déjà testé cette délicieuse soupe allemande, obstsuppe, avec les fruits d'été (voir ici), j'ai découvert...
21 février 2016

POULET OLIVES - CHAMPIGNONS

POULET OLIVES - CHAMPIGNONS
Voici un plat algérien aussi simple que délicieux que j'ai trouvé sur le blog de Soulef, un blog que j'aime beaucoup, toujours plein d'idées savoureuses. Un conseil, allez lui rendre visite ! Je vous mets le lien pour voir sa recette et découvrir son...
Publicité
Publicité
14 février 2016

NOISETIER

NOISETIER
Le noisetier du Gatinais Un bon gâteau plein de noisettes pour les écureuils gourmands, grands et petits ! - 200g de noisettes décortiquées, - 200 g de miel, - 3 oeufs, - 200 g de farine, - 30 g de sucre en poudre, - 1 pincée de sel, - 1 dl d'huile de...
31 janvier 2016

CAQUETTES

CAQUETTES
Connaissez-vous les caquettes ? Ce sont des pommes de terre "surprise", garnies d'ail haché, d'herbes aromatiques et de crème fraîche. Je crois que c'est une spécialité de Picardie. Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6) - 6 grosses pomme de terre -...
21 janvier 2016

AXOA DE VEAU

AXOA DE VEAU
Petite escale au Pays Basque avec cette recette traditionnelle ************** Pour 6 personnes : - 1 kg d'épaule de veau coupée en petit dés, - 1 gros oignon jaune, - 8 petits piments verts doux (ou 1 gros poivron vert), - 1 poivron rouge, - 6 pommes...
10 janvier 2016

DEMI-GALETTE FRANGIPANE

DEMI-GALETTE FRANGIPANE
Après la couronne briochée, j'avais envie de déguster une bonne galette mais en ce moment, nous ne sommes que deux. Comme tous ceux qui ne sont pas nombreux à la maison et qui aimeraient bien se régaler quand-même sans avoir à garder le restant plusieurs...
31 décembre 2015

SAPIN FEUILLETE SPECULOOS

SAPIN FEUILLETE SPECULOOS
S'il vous manque un dessert ou un goûter pour la fin de cette période de fêtes, voici une idée rapide, pas chère et qui ne vous décevra pas . J'avais déjà testé ce principe avec le soleil au chocolat, un gros succès ! Ce beau sapin, je l'ai vu un peu...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Newsletter
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
Visiteurs
Depuis la création 125 861
Vous trouverez mes recettes sur :


cuisine-regionale-fr-200
Hellocoton


My taste maroc

recettes-de-cuisine-logo


Régilait

Publicité