Le noisetier du Gatinais

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Un bon gâteau plein de noisettes pour les écureuils gourmands, grands et petits !

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- 200g de noisettes décortiquées,

- 200 g de miel,

- 3 oeufs,

- 200 g de farine,

- 30 g de sucre en poudre,

- 1 pincée de sel,

- 1 dl d'huile de tournesol.

 

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Tout d'abord, hacher les noisettes sans les réduire en poudre, pour qu'elles restent croquantes.

 

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Si vous avez un appareil comme le mien, bien vieux mais toujours aussi efficace, je vous conseille de mettre un film alimentaire sur le dessus avant de remettre le couvercle et de hacher, pour éviter de projeter des morceaux de noisettes tout autour !

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le miel et le sucre.

Ajouter l'huile puis les noisettes hachées, la farine, le sel.

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Battre les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation en soulevant l'ensemble de bas en haut, dessous-dessus, sans tourner.

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Verser dans un moule à manqué rond (24 cm) beurré et légèrement fariné

 

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Cuire 30 mn environ à four moyen (180°)

Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir propre ; s'il y a de la pâte, le gâteau n'est pas assez cuit.

Laisser tiédir quelques minutes et le démouler sur une grille.

Déguster froid.

 

 

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