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Avant tout, je vous souhaite une très bonne année, qu'elle vous apporte une bonne santé et beaucoup de bonheur.

Merci à vous tous qui faites vivre ma petite cuisine par vos visites, vos messages, vos passages silencieux mais tout aussi importants.

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Et pour vous faire du bien après ces fêtes, une petite recette toute simple qui vous apportera des vitamines pour reprendre le train-train quotidien.

 

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Salade d'oranges4

 

J'ai trouvé cette recette dans le magazine Régal de janvier 2015 (n°63).

Idéale pour finir un repas avec légèreté et gourmandise, sans cuisson, c'est délicieux.

Cette salade se prépare au moins 2 heures à l'avance pour que les parfums soient bien valorisés.

Pour 4 personnes :

- 5 oranges

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 1/2 cuillère à soupe de miel

- 1/2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- quelques pistaches non salées

- cannelle en poudre

Eplucher 4 oranges à vif, sans laisser de peau blanche et les couper en fines rondelles.

 

Salade d'oranges

 

Les disposer en rosace dans un plat de service creux ou dans de petits plats individuels.

Presser l'orange restante, ajouter le jus de citron, le miel, l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger pour dissoudre le miel.

Salade d'oranges2

 

Verser sur les rondelles d'oranges, saupoudrer de cannelle selon votre goût et laisser au frais au moins 2 heures.

Salade d'oranges3

 

Concasser les pistaches en petits morceaux et les répartir sur la salade au moment de servir.

 

Salade d'oranges5