SALADE D'ORANGES AU MIEL ET AUX PISTACHES
Idéale pour finir un repas avec légèreté et gourmandise, sans cuisson, c'est délicieux.
Cette salade se prépare au moins 2 heures à l'avance pour que les parfums soient bien valorisés.
J'ai trouvé cette recette dans le magazine Régal de janvier 2015 (n°63).
Pour 4 personnes :
- 5 oranges
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de miel
- 1/2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- quelques pistaches non salées
- cannelle en poudre
Eplucher 4 oranges à vif, sans laisser de peau blanche et les couper en fines rondelles.
Les disposer en rosace dans un plat de service creux ou dans de petits plats individuels.
Presser l'orange restante, ajouter le jus de citron, le miel, l'eau de fleur d'oranger et bien mélanger pour dissoudre le miel.
Verser sur les rondelles d'oranges, saupoudrer de cannelle selon votre goût et laisser au frais au moins 2 heures.
Concasser les pistaches en petits morceaux et les répartir sur la salade au moment de servir.