31 janvier 2016
CAQUETTES
Connaissez-vous les caquettes ?
Ce sont des pommes de terre "surprise", garnies d'ail haché, d'herbes aromatiques et de crème fraîche.
Je crois que c'est une spécialité de Picardie.
Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6)
- 6 grosses pomme de terre
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de crème fraîche
- 1 poignée d'herbes (persil, ciboulette, etc)
- Sel, poivre
- papier aluminium
Préchauffer le four à 180° (th.6)
- 3 gousses d'ail
- 50 cl de crème fraîche
- 1 poignée d'herbes (persil, ciboulette, etc)
- Sel, poivre
- papier aluminium
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Bien brosser les pommes de terre.
Les couper en deux dans la longueur et les évider.
Dans un saladier, rassembler la pulpe de pommes de terre et l'ail hachés, les herbes ciselées et la crème fraîche.
Les reconstituer et les envelopper de papier d'aluminium.
Les déposer dans un plat de service et enfourner pour 1 h environ.
Et s'il vous reste de la farce, mettez-la dans un petit plat creux ou une petite cocotte sans couvercle, mettez du parmesan râpé sur le dessus et au four avec les pommes de terre, c'est un petit plus délicieux.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
G
T
B
M