Poulet olives-champignons3

Voici un plat algérien aussi simple que délicieux que j'ai trouvé sur le blog de Soulef, un blog que j'aime beaucoup, toujours plein d'idées savoureuses.

Un conseil, allez lui rendre visite !

Je vous mets le lien pour voir sa recette et découvrir son univers : amour de cuisine

Voici ma réalisation de sa recette :

- 4 à 5 pilons de poulet,

- 1 boîte de champignons de Paris,

- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates,

- 1 oignon rouge,

- 1 gousse d'ail,

- 2 carottes,

- 500 g d'olives dénoyautées (ou plus selon les goûts),

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive,

- persil haché,

- ail et coriandre en poudre,

- 1 feuille de laurier,

- sel, poivre, paprika.

 Poulet_olives_champignons

Dans une marmite, faire revenir les champignons égouttés, séchés et coupés en lamelles avec l'huile d'olive.

Ajouter l'oignon émincé, la gousse d'ail écrasée, le poulet, laisser revenir quelques instants.

  Poulet olives-champignons2

Ajouter ensuite les carottes en rondelles, le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau, le persil, sel, poivre, paprika, ail et coriandre en poudre, la feuille de laurier.

Couvrir d'eau juste à niveau, laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Ajouter alors les olives bien rincées et laisser cuire encore 5 à 10 mn.

 

A table