POIREAUX A LA POLONAISE
Manger des poireaux en accompagnement et pas seulement en soupe, on n'y pense pas souvent.
Certains préfèrent ce plat bien froid en entrée, ou avec crème fraîche et pommes râpées comme en Pologne.
A vous de choisir ! pour nous, cette recette facile et rapide se marie souvent avec un rôti de dindonneau.
Pour 2 personnes :
- 500 g de poireaux
- 1 oeuf
- 40 g de beurre
- citron
- sel.
Bien nettoyer les poireaux, enlever une partie du vert et inciser en croix pour bien les débarrasser de la terre.
Les cuire 20 mn à l'eau bouillante salée et bien les égoutter.
Pendant ce temps, faire cuire un oeuf dur, le passer à l'eau froide, ôter la coquille et le laisser refroidir avant de le hacher, saler un peu.
Disposer les poireaux sur un plat de service, verser le beurre fondu chaud par dessus, citronner légèrement, parsemer d'oeuf dur haché.
Voilà, c'est tout !