750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
26 octobre 2016

POÊLÉE DE LÉGUMES FONDANTS

POÊLÉE DE LÉGUMES FONDANTS
Simple et rapide, cette recette accompagnera agréablement la viande de votre choix. Pour 2 personnes : - 1/2 aubergine (ou 1 petite) - 1 courgette - 1 petit poivron vert (ou 1/2) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 verre de pulpe de tomates avec le jus -...
Publicité
Publicité
1 octobre 2016

CITRONS FARCIS AUX SARDINES

CITRONS FARCIS AUX SARDINES
Ma bibliothèque culinaire est pleine de vieux livres que j'aime bien ressortir parfois pour redécouvrir des plats qui ne sont plus à la mode mais qui sont toujours aussi bons. Cette fois, j'ai pioché dans les pages de "Cuisine d'aujourd'hui", un ouvrage...
16 juin 2016

COUDES FAÇON LASAGNES

COUDES FAÇON LASAGNES
Pas d'inquiétude, je n'ai sacrifié personne pour manger ses coudes !! C'est une recette de coudes rayés, des pâtes assez grosses qui retiennent bien la sauce et qui conviennent très bien à ce plat mais vous pouvez le réaliser avec d'autres pâtes. Plusieurs...
9 juin 2016

CRUMBLE DE COURGETTES

CRUMBLE DE COURGETTES
Un crumble croustillant parfumé au parmesan, des courgettes tendres, une petite sauce tomate et de la mozzarella filante.... Voilà une bonne recette qui m'avait mis l'eau à la bouche lorsque je l'ai vue sur le blog pause-nature et je n'ai pas été déçue...
24 mai 2016

TARTE TOMATES - AUBERGINES

TARTE TOMATES - AUBERGINES
Parfois, on manque de temps ou de motivation pour cuisiner et les plats aussi rapides à préparer que bons à déguster sont les bienvenus ! Voici une délicieuse tarte aux légumes qui correspond bien à ces moments-là. Pour 6 personnes : (ou 4 selon les appétits...
Publicité
Publicité
23 avril 2016

SPAGHETTIS A L'AIL

SPAGHETTIS A L'AIL
Ma petite omelette à l'aillet a eu du succès mais comme tout le monde ne peut pas en trouver, je reste dans l'ambiance de ce bulbe parfumé et si bon pour la santé avec une recette plus accessible pour tous. Si vous voulez connaître tous les secrets et...
14 avril 2016

AILLET EN OMELETTE

AILLET EN OMELETTE
Du printemps jusqu'au début de l'été, l'aillet est incontournable en Aquitaine ! Ce n'est pas un mini poireau mais une future gousse d'ail, récoltée toute jeune, dès le mois de mars. On peut le déguster cru, à la croque au sel, dans une salade ou en omelette,...
31 janvier 2016

CAQUETTES

CAQUETTES
Connaissez-vous les caquettes ? Ce sont des pommes de terre "surprise", garnies d'ail haché, d'herbes aromatiques et de crème fraîche. Je crois que c'est une spécialité de Picardie. Préparation et cuisson : 1 h 20 (pour 6) - 6 grosses pomme de terre -...
21 janvier 2016

AXOA DE VEAU

AXOA DE VEAU
Petite escale au Pays Basque avec cette recette traditionnelle ************** Pour 6 personnes : - 1 kg d'épaule de veau coupée en petit dés, - 1 gros oignon jaune, - 8 petits piments verts doux (ou 1 gros poivron vert), - 1 poivron rouge, - 6 pommes...
2 décembre 2015

TARTINES DE CONFITURE D'OIGNONS AU CHEVRE

TARTINES DE CONFITURE D'OIGNONS AU CHEVRE
Il y a quelques années, des collègues m'avaient offert un guide gourmand (Pierre de soleil) qui regorge de recettes illustrées, de conseils et de bonnes idées. La première recette testée est cette délicieuse tartine, elle va certainement vous plaire aussi....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Newsletter
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
Visiteurs
Depuis la création 125 909
Vous trouverez mes recettes sur :


cuisine-regionale-fr-200
Hellocoton


My taste maroc

recettes-de-cuisine-logo


Régilait

Publicité