Citrons farcis5

 

Ma bibliothèque culinaire est pleine de vieux livres que j'aime bien ressortir parfois pour redécouvrir des plats qui ne sont plus à la mode mais qui sont toujours aussi bons.

Cette fois, j'ai pioché dans les pages de "Cuisine d'aujourd'hui", un ouvrage de 1984, et j'ai choisi cette entrée toute simple.

Il faut par personne :

- 1 citron ,

- 2 ou 3 sardines à l'huile,

- 10 g de beurre,

- persil haché,

- sel et poivre.

 

Citrons farcis sardines

 

 

 

 

Laver le citron, le couper en deux, ôter la chair, enlever les pépins et la peau blanche.

Enlever l'arête centrale des sardines pour les palais délicats(si on la laisse, on ne la sent pas) puis les écraser avec le beurre, ajouter la chair du citron, le persil, un peu de sel et de poivre.

Goûter pour avoir un mélange qui vous convienne : trop acide, mettre une pincée de sucre ou un peu de fromage blanc, vous aimeriez un peu plus acide : ajouter un peu de jus du citron.

Remplir les demi-citrons avec cette farce, les déposer sur un lit de salade verte

Citrons farcis sardines3

et mettre au frais avant de déguster avec une bonne tranche de pain complet.

Citrons farcis sardines2

J'avais rajouté des olives farcies aux anchois dans l'assiette, ça se mariait très bien.

Cette recette peut être modifiée selon votre fantaisie ou vos préférences ; sardines à la tomate, thon, sans beurre mais avec un peu de mayonnaise, etc...

 Vous voulez goûter ?

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