Tarte tomates-aubergines4

 Parfois, on manque de temps ou de motivation pour cuisiner et les plats aussi rapides à préparer que bons à déguster sont les bienvenus !

Voici une délicieuse tarte aux légumes qui correspond bien à ces moments-là.

 

Pour 6 personnes :

(ou 4 selon les appétits !)

- 1 rouleau de pâte brisée,

- 300 g d'aubergines grillées surgelées,

- 1 boîte de pulpe de tomates en dés (400 g) égouttée,

- 1 boule de mozzarella,

- parmesan râpé,

- huile d'olive.

   

- Préchauffer le four à 200° (th 7).

- Etaler la pâte dans un plat à tarte en conservant le papier de cuisson.
 
- Piquer le fond avec une fourchette.

- Saupoudrer le fond de parmesan.

 
- Etaler la moitié des aubergines (toujours surgelées).

- Répartir dessus la moitié de la pulpe de tomates.

- Parsemer de la moitié de la mozzarella coupée en dés.


- Saler légèrement, poivrer.


- Recommencer : parmesan, aubergines, tomates, mozzarella.


 Tarte tomates-aubergines

- Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus.

- Couvrir de parmesan selon votre goût.

Tarte tomates-aubergines2

 
- Mettre au four 20 à 30 mn.

Tarte tomates-aubergines3

Il ne reste plus qu'à la déguster !

 Tarte tomates-aubergines5