Crumble de courgettes7

 

Un crumble croustillant parfumé au parmesan, des courgettes tendres, une petite sauce tomate et de la mozzarella filante....

Voilà une bonne recette qui m'avait mis l'eau à la bouche lorsque je l'ai vue sur le blog pause-nature et je n'ai pas été déçue ! (Allez visiter ce blog plein de bonnes recettes végétariennes et sucrées).

Pour 4 personnes :

- 4 courgettes (3 si elles sont grosses)

- 3 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées de 400 g sans le jus)

- 1 oignon

- 30 g de chapelure

- 60 g de beurre

- 60 g de farine

- 125 g de mozzarella

- 30 g de parmesan

- huile d'olive

- thym, sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de pignons de pin (pas pour moi)

 

Crumble de courgettes

Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive à feu moyen et en remuant, pendant 2 mn.

Ajouter les tomates en petits dés, saler, poivrer, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter doucement 8 à 10 mn.

Crumble de courgettes2

Préchauffer le four à 190° (TH 7)

Laver et couper les courgettes en rondelles sans les peler,

Crumble de courgettes3

les poëler 10 mn à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.

Faire la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la chapelure, 1 cuillère à soupe de parmesan et le beurre froid coupé en petits morceaux.

Crumble de courgettes4

Dan un plat ou 4 ramequins, déposer une couche de courgettes, napper de tomates, mozzarella en lamelles, parmesan

Crumble de courgettes5

puis recommencer et terminer par la pâte à crumble, parsemer de pignons de pin pour ceux qui aiment.

Crumble de courgettes6

Mettre au four chaud (190°) pour 25 mn.

Crumble de courgettes7           Crumble de courgettes8