Pas d'inquiétude, je n'ai sacrifié personne pour manger ses coudes !!

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C'est une recette de coudes rayés, des pâtes assez grosses qui retiennent bien la sauce et qui conviennent très bien à ce plat mais vous pouvez le réaliser avec d'autres pâtes.

Coudes en lasagnes

 

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Plusieurs d'entre vous ont fait confiance à mes recettes et en ont testé quelques unes.

Je voudrais mettre à l'honneur ceux et celles qui le voudront pour les remercier.

Avec ou sans blog, avec ou sans photos, dites-moi simplement quel plat vous avez goûté, ce que vous en avez pensé et je me ferai un plaisir de créer régulièrement un article avec ces résultats.

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Revenons à nos coudes !

Pour 4 personnes :

- 400 g de coudes rayés

- 250 g de viande hachée

- 1 petit oignon

- 100 ml de crème liquide

- 550 g de sauce tomate

- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate

- 1 cuillère à soupe de purée poivron/aubergine

- 200 g de gruyère râpé

- 1 feuille de laurier

- huile d'olive, sel, poivre

 

Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée avec 1/2 feuille de laurier.

Hacher l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile avec la viande.

Coudes en lasagnes2

Dans une casserole, mettre la sauce tomate, le concentré, la purée de poivrons, l'autre 1/2 feuille de laurier, sel, poivre et mettre à feu moyen.

Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1/2 verre d'eau. Mélanger, laisser mijoter 2 mn.

Ajouter la viande hachée et la crème, mélanger et laisser encore mijoter 2 mn.

Mettre une couche de cette sauce dans un plat allant au four, couvrir avec une couche de pâtes,

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remettre de la sauce, parsemer de gruyère râpé, une autre couche de pâte, sauce et terminer avec le gruyère.

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Mettre à four chaud jusqu'à ce que ce soit bien gratiné.

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