750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
15 juin 2015

NOUILLES CHINOISES AU POULET ET SOJA

NOUILLES CHINOISES AU POULET ET SOJA
Cette fois, c'est chez une autre bonne cuisinière que je me suis rendue : Patchouka. Allez voir toutes les bonnes choses qu'elle partage. J'avais remarqué son wok de nouilles chinoises et je l'ai testé ; on s'est régalées !! donc, je veux vous en faire...
Publicité
Publicité
14 mars 2015

IRISH STEW

IRISH STEW
Le 17 mars, les irlandais fêtent la St Patrick et pour l'occasion, ils mijotent un ragoût traditionnel que j'aime beaucoup. Je dois préciser que même si j'affectionne ce plat, je ne suis pas une mamie irlandaise... mais landaise d'origine !! juste 2 lettres...
10 mars 2015

MERGUEZ AUX LEGUMES

MERGUEZ AUX LEGUMES
Un petit tour par l'Afrique du Nord pour un plat plein de saveurs et de couleurs. Pour 4 personnes, il vous faut : - 600 g de merguez - 2 poivrons - 2 oignons - 3 gousses d'ail - 150 g d'olives vertes dénoyautées - 1 petite boîte de tomates concassées...
24 février 2015

PIZZA MARGHERITA

PIZZA MARGHERITA
Dans la famille "plats rapides, pas chers et bien bons", voici celui qui m'a réconciliée avec les pizzas. Je n'aime pas trop mais autour de moi, la pizza est appréciée ; alors j'ai essayé de la faire moi-même en version express pour voir la différence...
25 janvier 2015

RISI E BISI

RISI E BISI
Voici une recette de risotto traditionnel de la Vénétie (nord-est de l'Italie). Dans la tradition pure, le bouillon est préparé avec les cosses des petits pois : pour 1 kg de petits pois entiers, on cuit les cosses avec 1 litre d'eau salée pendant 1 heure,...
Publicité
Publicité
5 janvier 2015

GNOCCHI A LA ROMAINE

GNOCCHI A LA ROMAINE
Une bonne petite recette qui me rappelle ma jeunesse ; un plat que j'aimais voir arriver à la cantine du lycée où j'étais pensionnaire. Peut-être en avez-vous mangé aussi ? sinon, regardez vite si vous avez de la semoule et du parmesan dans votre placard...
17 août 2014

COURONNE DE RIZ AUX OEUFS

COURONNE DE RIZ AUX OEUFS
J'ai sorti le second livret Garbit de mes archives culinaires ! (Le premier est ici) J'ai choisi une recette toute simple, rapide, mais qui permet de faire son petit effet avec un plat qui peut être banal. Du riz et des oeufs, rien d'extraordinaire......
26 juin 2014

POULET CREOLE

POULET CREOLE
Cette préparation permet de déguster un poulet même s'il n'a pas une grande saveur d'origine ! J'ai grandi dans les Landes et le bon poulet qui a vécu libre, bien nourri naturellement, je n'arrive pas à en retrouver la saveur dans les grandes villes....
9 juin 2014

TYROPITA GRECS

TYROPITA GRECS
De délicieux feuilletés au fromage à déguster tièdes avec une salade ou, si on les fait plus petits, à grignoter à l'apéritif. Pour 4 personnes : - 200 g de feta, - 150 g de ricotta, - 2 oeufs, - 50 g de gruyère râpé, - persil, poivre, - 8 feuilles de...
13 mai 2014

BOULETTES SURABAYA

BOULETTES SURABAYA
Cette recette nous emmène en Indonésie et enchante les papilles avec des boulettes parfumées et bien tendres. Pour 4 personnes : - 3 oignons, - 2 poivrons, - 500 g de boeuf haché, - 2 gousses d'ail, - 3 cuillerées à soupe de concentré de tomates, - curry,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
Visiteurs
Depuis la création 125 888
Vous trouverez mes recettes sur :


cuisine-regionale-fr-200
Hellocoton


My taste maroc

recettes-de-cuisine-logo


Régilait

Publicité