PIZZA MARGHERITA
Dans la famille "plats rapides, pas chers et bien bons", voici celui qui m'a réconciliée avec les pizzas.
Je n'aime pas trop mais autour de moi, la pizza est appréciée ; alors j'ai essayé de la faire moi-même en version express pour voir la différence avec les surgelées...
Les amateurs de pizza vont crier mais je les rassure, je ne compare pas avec les vraies, faites par un vrai pizzaïolo !
Donc, ma petite version rapide m'a convaincue... je vais continuer l'aventure en faisant la pâte maison et en variant les garnitures...
Pour l'instant, voici ma petite Margherita :
- 1 rouleau de pâte à pizza (230 g)
- coulis de tomates de Provence (c'est une petite purée de tomates avec huile d'olive, sel et basilic)
- 1 boule de mozzarella
- origan séché
- huile d'olive
- basilic frais ou séché.
Préchauffer le four à 200 ° (th 6-7)
Dérouler la pâte et la mettre sur une plaque avec son papier de cuisson ou sur une plaque à pizza, sans le papier.
Rouler le bord pour faire un bourrelet sur tout le pourtour.
Etaler le coulis de tomates sur la pâte en laissant un espace à 1 cm des bords.
Déposer la mozzarella coupée en rondelles, saupoudrer d'origan et mettre un filet d'huile d'olive par-dessus.
Cuire 15 à 20 mn.
A la sortie du four, répartir un peu de basilic haché sur le dessus.