NOUILLES CHINOISES AU POULET ET SOJA
Cette fois, c'est chez une autre bonne cuisinière que je me suis rendue : Patchouka. Allez voir toutes les bonnes choses qu'elle partage.
J'avais remarqué son wok de nouilles chinoises et je l'ai testé ; on s'est régalées !! donc, je veux vous en faire profiter.
Bien sûr, c'est facile à faire et bon marché.
Pour 2 ou 3 personnes, il faut :
- 1/2 paquet de nouilles chinoises aux oeufs (125 g),
- 1 petites boîte de germes de soja,
- 3 blancs de poulet,
- 2 carottes,
- 1 courgette,
- 1 petit oignon,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 3 cuillères à soupe de Nuoc Man,
- sel et poivre.
Laver et couper les courgettes en demi-rondelles, les carottes en bâtonnets.
Emincer l'oignon puis rincer et égoutter les germes de soja.
Couper les blancs de poulet en lamelles.
Dans un wok (ou une sauteuse), faire sauter les courgettes dans un peu d'huile en remuant régulièrement.
Oter du wok et garder de côté.
A leur place, faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon dans un peu d'huile, environ 5 mn. Remuer et secouer un peu de temps en temps.
Ajouter les carottes, les courgettes, les germes de soja, les deux sauces, et un peu de poivre.
Mélanger, couvrir et laisser cuire 10 mn à feu doux.
Pendant ce temps, préparer les nouilles chinoises :
faire bouillir 2 litres d'eau salée, plonger les nouilles, arrêter le feu et couvrir.
Attendre 4 mn puis les dénouer avec une fouchette et les égoutter. Garder dans la casserole encore chaude (sans eau) et couvrir.
Quand le mélange est prêt, ajouter les nouilles,
bien les incorporer, saler et poivrer un peu si besoin, éteindre le feu et servir aussitôt.
Bon appétit !