TYROPITA GRECS
De délicieux feuilletés au fromage à déguster tièdes avec une salade ou, si on les fait plus petits, à grignoter à l'apéritif.
Pour 4 personnes :
- 200 g de feta,
- 150 g de ricotta,
- 2 oeufs,
- 50 g de gruyère râpé,
- persil, poivre,
- 8 feuilles de brick,
- huile d'olive.
Dans une assiette, émiettez la feta à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez la ricotta et le gruyère râpé puis les oeufs légèrement battus, le persil, un peu de poivre (pas de sel).
Mélangez bien l'ensemble.
Pliez une feuille de brick en deux, mettez un peu d'huile d'olive avec un pinceau, déposez un peu de farce au milieu, repliez en triangle.
Faites un petit rebord pour empêcher la farce de s'enfuir à la cuisson puis replier encore en triangle et passez un petit coup de pinceau huilé sur le dessus.
Posez-les dans un plat à four ou une plaque légèrement huilée.
Cuire 15 mn au four à thermostat 6 (180°)
Une dernière chose à faire... régalez-vous !!
Vous pouvez les congeler dans une boîte en mettant un film alimentaire ou du papier sulfurisé entre chaque couche pour ne pas qu'ils se soudent.
Il suffira ensuite de les passer au four sans les dégeler