POULET CREOLE
Cette préparation permet de déguster un poulet même s'il n'a pas une grande saveur d'origine !
J'ai grandi dans les Landes et le bon poulet qui a vécu libre, bien nourri naturellement, je n'arrive pas à en retrouver la saveur dans les grandes villes.
Donc, comme se régaler avec du poulet c'est bien agréable, voici une façon de le préparer qui fait oublier sa fadeur et embaume la cuisine avant de satisfaire nos papilles !
Tout d'abord, enlever le bout graisseux du croupion qui peut donner un goût amer à la cuisson.
Ensuite, frotter le poulet avec du sel fin et du jus de citron, le laisser reposer 15 minutes.
Garnir l'intérieur avec 2 gousses d'ail et des oignons coupés en morceaux (quantité à voir selon la taille du poulet, il faut que ça soit bien rempli), poivre et un bon morceau de beurre.
Mettre au four à 180° pour 1 h 15 à peu près (selon sa taille) pour qu'il soit bien doré.
A la sortie du four, ajouter un peu d'eau au fond du plat pour déglacer et avoir un peu de jus.