PILAF DE VEAU
Si vous aimez le veau, vous allez vous régaler avec ce plat.
Vraiment simple à faire, il n'y a que la cuisson qui est un peu longue mais ça vaut la peine.
Vous pouvez préparer ce plat la veille et le réchauffer pendant la cuisson du riz.
- 900 g de flanchet de veau (ou de poitrine)
- 50 g de beurre + 3 cuill. à soupe d'huile
- 3 oignons
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère bombée de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- sel, poivre.
Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans une grande cocotte avec la moitié de l'huile et du beurre puis les ôter de la cocotte et les garder dans une assiette.
Mettre le restant d'huile et de beurre dans la cocotte, faire dorer le veau coupé en morceaux, saupoudrer de farine, remuer et verser 3/4 de litre d'eau chaude, le curry, le sel et le poivre.
Ajouter les oignons puis fermer la cocotte, mettre de l'eau sur le couvercle si c'est possible et laisser mijoter doucement 1 h 45 (ou 30 mn en cocotte-minute, feu pas trop fort, juste assez pour que la soupape tourne).
Au moment de servir, faire un peu réduire la sauce à feu vif en surveillant, ajouter le persil haché.
Servir avec du riz disposé en couronne, la viande au centre, napper de sauce.
Cette recette, je la fais depuis longtemps, je l'avais découverte dans un bon vieux livre "La cuisine simple" que vous pouvez voir dans la bibliothèque culinaire :