Pour un plat rapide, plein de parfums, voici une recette venue d'Inde.

Il y a de nombreuses variantes, et le dosage des épices est à adapter au goût de chacun.

Je vous donne la version la plus simple que j'ai adaptée et adoptée.

Petits et grands se régalent à chaque fois et me redemandent souvent ce plat.

 

 

Oeufs durs au curry et petits pois

 

============

 

 

Oeufs durs curry7

 

 

Pour 2 personnes :

- 2 oeufs

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

- 100 ml de lait de coco

- 1 petite boîte de petits pois (200 g)

- 1 pincée de sucre en poudre

- 1 cuillère à café de curry en poudre (bien pleine)

- 1/2 c. à café de cumin en poudre

- 1/4 c. à café de paprika

- huile de tournesol

- sel, poivre

- coriandre fraîche hachée

 

Oeufs durs curry

 

Si vous gardez vos oeufs au frigo, pensez à les sortir assez longtemps en avance pour éviter qu'ils n'éclatent s'ils sont trop froids quand vous les mettrez à cuire.

Pour durcir les oeufs, les plonger délicatement dans de l'eau bouillante avec une cuillère à soupe, laisser cuire 10 bonnes minutes.

 

 

Oeufs durs curry2

Sortez-les aussitôt de la casserole, rafraîchissez-les sous un filet d'eau froide, tapez tout le pourtour contre une surface dure et enlevez la coquille aussitôt, avant qu'ils ne refroidissent, elle s'enlève plus facilement si l'oeuf est encore chaud.

Dans une poêle, faites suer l'oignon et l'ail hachés avec un peu d'huile, à feu moyen puis à feu doux pour ne pas qu'ils brunissent.

 

Oeufs durs curry3

 

Ajouter le concentré de tomates, la pincée de sucre et le lait de coco, bien remuer.

 

Oeufs durs curry4

 

Ajouter les épices, sel et poivre, mélanger, couvrir et laisser mijoter 2 mn.

Mettre ensuite les petits pois égouttés, mélanger.

 

Oeufs durs curry5

Déposer les oeufs durs (coupés en 2 dans la longueur), bien napper avec la sauce, laisser mijoter 4 mn à feu doux. Rajouter un peu d'eau si c'est trop épais.

 

Oeufs durs curry6

Saupoudrer de coriandre hachée pour ceux qui aiment.

Servir bien chaud avec du riz basmati nature.

 

Oeufs durs curry8