Poulet aux champignons - olives - pommes de terre
Un bon plat qui fait du bien par son parfum et ses saveurs, facile à faire.
- 5 hauts de cuisses de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 115 g de champignons de Paris émincés
- 3 ou 4 pommes de terre
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomates
- 1 feuille de laurier
- 200 g d'olives dénoyautées
- persil, coriandre en poudre, paprika
- sel, poivre
- huile d'olive
Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir l'oignon haché en remuant puis ajouter le poulet côté peau, l'ail haché, laisser 5 mn à feu moyen.
Retourner les morceaux de poulet, saler un peu, laisser encore 5 mn à feu moyen.
Ajouter les champignons égouttés,
les pommes de terre épluchées et coupées en gros morceaux, la feuille de laurier, le concentré de tomate,
saler, poivrer, parsemer de persil haché, un peu de paprika, coriandre, 25 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter doucement 20 mn en secouant la marmite de temps en temps pour ne pas que le fond accroche.
Ajouter les olives rincées et égouttées, un petit peu d'eau si besoin, couvrir et remettre à feu doux 10 mn.