SAUMON AUX POIREAUX
Un plat qui fait du bien et qui ne demande pas de travail !
L'idéal pour les jours de fatigue, de flemme ou quand on manque de temps.
Le congélateur nous ouvre sa porte et hop, saumon et poireaux vont se réchauffer ensemble en parfumant la cuisine.
Pour 2 personnes :
- 500g de poireaux en rondelles surgelés
- 2 pavés de saumon frais ou surgelés
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 4 petites pommes de terre
- sel, poivre, persil
- huile d'olive
Chauffer doucement l'huile d'olive et y faire fondre l'oignon émincé, ajouter la gousse d'ail en petits morceaux.
Remuer, ajouter les rondelles de poireaux toujours congelées, remuer, couvrir à moitié et laisser chauffer à feu doux en remuant de temps en temps pour aider à dégeler.
Ajouter sel, poivre, persil, les pommes de terre en morceaux,
mélanger, couvrir, laisser cuire encore 5 bonnes minutes puis déposer le saumon, le saler, mettre un filet d'huile par-dessus, couvrir et laisser encore 15 à 20 mn à feu doux.
Contrôler la cuisson et servir bien chaud.