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Un poisson riche en sels minéraux et en oligo-éléments mais aussi un poisson "maigre", tout pour plaire autant côté santé que côté papilles.

Encore une bonne recette du gros Guide gourmand.

Je vous mets les proportions pour 4 personnes ; j'ai fait pour 2 donc la moitié des ingrédients, c'était parfait.

Pour 4 personnes, il vous faut :

- 4 darnes de cabillaud (ou bien 2 dos)

- 500 g de pommes de terre

- 250 g d'échalotes

- 1 dl de vin blanc

- 2 brins de thym

- 1 gousse d'ail

- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive

- 1 cuil. à soupe de jus de citron

- sel, poivre.

Préchauffer le four à 175° (th 5).

Dans un plat à four, mettre l'huile, le thym effeuillé, l'ail pressé, sel, poivre et passer les morceaux de poisson dans ce mélange en les retournant pour les enrober.

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Eplucher les échalotes et pommes de terre, les couper en rondelles pas trop épaisses.

 

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Retirer le poisson du plat et le remplacer par les échalotes et pommes de terre, les saler un peu, bien mélanger également dans l'huile puis redéposer le poisson dessus.

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Verser le vin et le jus de citron dans le plat puis mettre au four 40 mn en retournant le poisson à mi-cuisson.

Servir bien chaud dans le plat de cuisson.

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Un petit conseil : si votre poisson cuit trop vite, surtout si c'est un dos de cabilland, l'enlever au bout de 15 mn de cuisson, couvrir les légumes avec du papier alu, continuer la cuisson et remettre le poisson à la fin, four éteint pour le réchauffer.