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Les petits plats de MamieMartine
3 décembre 2017

POIRES AU PAIN D'ÉPICES

Poires au pain d'épices6

Un vrai plaisir ces poires fondantes au parfum de Noël...

C'est très facile à faire, onctueux grâce au pain d'épices qui fond et épaissit le jus en libérant tous ses parfums.

Pour 6 personnes :

- 6 poires à chair ferme

- 4 tranches de pain d'épices

- 10 cl de vin blanc sec

- 100 g de cassonade

- 50 g de beurre demi-sel

- le jus d'un citron

Poires au pain d'épices0

- Eplucher les poires, les couper en deux en gardant la queue si possible, ôter les pépins et les asperger de jus de citron.

- Faire fondre le beurre dans une poële creuse ou une petite cocotte, saisir les poires à feu moyen.

Poires au pain d'épices2

- Les retourner délicatement et quand elles sont un peu dorées, les poudrer de cassonade et laisser caraméliser en surveillant puis ajouter le vin et le pain d'épices émietté.

Poires au pain d'épices4

- Couvrir, laisser cuire 30 mn sur feu doux en arrosant de temps en temps.

Poires au pain d'épices5

 Quand le jus a épaissi, c'est prêt !

Poires au pain d'épices7

(J'ai trouvé cette recette dans la revue "Régal" de janvier 2015)

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Commentaires
É
Cette recette aussi me tente bien ! Bisous
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M
Rho comme ça doit être bon!!!
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N
Humm avec les épices c'est top !
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J
très bonne idée , joie dessert .<br /> <br /> Merci pour ton commentaire <br /> <br /> passez de bonnes fêtes <br /> <br /> JOHN
Répondre
M
Merci pour tes deux gentils commentaires sur mon blog. Pour répondre à un de tes commentaires, tu peux faire cuire les meringues moins longtemps, minimum deux heures mais on peut aller jusqu'à 12 h à 90 °C. Elles se conserveront alors très longtemps et elles seront bien sèches comme je les aime. Bonne soirée et Joyeux Noël.
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