Poires au pain d'épices6

Un vrai plaisir ces poires fondantes au parfum de Noël...

C'est très facile à faire, onctueux grâce au pain d'épices qui fond et épaissit le jus en libérant tous ses parfums.

Pour 6 personnes :

- 6 poires à chair ferme

- 4 tranches de pain d'épices

- 10 cl de vin blanc sec

- 100 g de cassonade

- 50 g de beurre demi-sel

- le jus d'un citron

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- Eplucher les poires, les couper en deux en gardant la queue si possible, ôter les pépins et les asperger de jus de citron.

- Faire fondre le beurre dans une poële creuse ou une petite cocotte, saisir les poires à feu moyen.

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- Les retourner délicatement et quand elles sont un peu dorées, les poudrer de cassonade et laisser caraméliser en surveillant puis ajouter le vin et le pain d'épices émietté.

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- Couvrir, laisser cuire 30 mn sur feu doux en arrosant de temps en temps.

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 Quand le jus a épaissi, c'est prêt !

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(J'ai trouvé cette recette dans la revue "Régal" de janvier 2015)