SOUPE 3 x 2
Drôle de titre ? mais non, il y a seulement 3 légumes différents et j'en ai mis 2 de chaque.
Une petite soupette toute simple que l'on peut manger avec ses morceaux fondants ou mixer pour changer s'il en reste le lendemain, puis rajouter un peu de crème fraîche.
Recette toute simple, qui vous appelle... regardez au bas de l'article !
Pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 cube de bouillon de pot-au-feu
- huile d'olive
- sel et poivre selon votre goût (je n'en rajoute pas, le cube est suffisant pour moi)
Dans un peu d'huile d'olive, faire fondre l'oignon en petits morceaux sur feu doux, tout doucement. Il doit juste fondre, pas colorer.
Laver les légumes, éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en petits morceaux, ainsi que la courgette.
Ajouter aux oignons quand ils sont devenus transparents, remuer et couvrir avec 1 litre d'eau, émietter le cube de pot-au-feu et laisser cuire 30 mn.
Voilà une bonne assiette au bon goût naturel des légumes qui vous appelle...
Si, si, elle vous appelle, regardez bien... vous voyez le visage ?