Coeurs canard-purée

Un peu dans le style des petits foies de volailles, voici des coeurs de canards à déguster avec une bonne purée maison, du riz, des pâtes...

En principe c'est un plat qui plaît aux enfants mais les adultes l'oublient souvent ; les abats n'ont pas une bonne place sur nos tables et c'est un tort.

Les coeurs de canards sont tendres et goûteux, persque une gourmandise avec les parfums de la persillade et c'est vraiment pas cher.

Il ne faut pas trop les cuire pour éviter à la chair de durcir.

Il en faut à peu près 5 à 6 par personne.

- Retirer le gras visible sur le dessus, retirer les artères qui dépassent, les couper en deux sur la hauteur pour retirer les petits caillots de sang, les rincer et sécher avec du papier essuie-tout.

- Les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive chaude, couvrir et laisser cuire 3 à 4 mn à feu assez vif et en secouant un peu de temps en temps;

- Les retourner, saler et poivrer, cuire encore 3 à 4 mn sans couvrir et en remuant de temps en temps.

- Baisser le feu, saupoudrer de persil haché, remuer, couvrir, laisser une minute à couvert.

- Ajouter un peu d'eau pour déglacer et avoir un bon jus, éteindre le feu dès que ça frémit.

Servir avec des pâtes, du riz, de la purée, des petits pois,...

 

 Plongez une cuillère pour goûter, vous allez être convaincu(e), tendre, fondant, parfumé... miam...

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