MOUSSE DE FRAISES AU LAIT CONCENTRE
Encore une bonne recette de fraises que j'ai découverte sur le blog de Sagweste
Rendez-lui une petite visite, elle partage plein de bonnes recettes.
Rapide et délicate, cette mousse est toute légère ; il faut en profiter tant qu'il y a encore quelques fraises.
Pour 2 belles verrines gourmandes :
- 125 g de fraises (+ 4 pour décorer),
- 200 g de lait concentré sucré,
- quelques gouttes de citron,
- 2 biscuits (Thé Lu)
Verser le lait concentré dans un petit saladier et le mettre 15 mn au congélateur.
Nettoyer les fraises, les équeuter et les sécher puis en mixer 60 g, les garder au frais.
Couper les 65 g de fraises en petits morceaux.
Battre le lait concentré avec le jus de citron pour le faire un peu mousser.
Ajouter la purée de fraises, mélanger délicatement.
Casser les biscuits en gros morceaux, les disposer dans les verrines.
Déposer les 3/4 de fraises en morceaux par-dessus, couvrir avec la mousse.
Déposer les fraises restantes et décorer avec les fraises entières ou coupées en 2, en lamelles,... selon votre envie du moment !
Laisser au moins 1 h au frais avant de déguster.