Mousse de fraises92

Encore une bonne recette de fraises que j'ai découverte sur le blog de Sagweste

Rendez-lui une petite visite, elle partage plein de bonnes recettes.

Rapide et délicate, cette mousse est toute légère ; il faut en profiter tant qu'il y a encore quelques fraises.

Mousse de fraises

 

Pour 2 belles verrines gourmandes :

- 125 g de fraises (+ 4 pour décorer),

- 200 g de lait concentré sucré,

- quelques gouttes de citron,

- 2 biscuits (Thé Lu)

 

Verser le lait concentré dans un petit saladier et le mettre 15 mn au congélateur.

Nettoyer les fraises, les équeuter et les sécher puis en mixer 60 g, les garder au frais.

Mousse de fraises2

Couper les 65 g de fraises en petits morceaux.

Mousse de fraises3

 

Battre le lait concentré avec le jus de citron pour le faire un peu mousser.

Mousse de fraises5

 

Ajouter la purée de fraises, mélanger délicatement.

 

Mousse de fraises6    Mousse de fraises7

 

Casser les biscuits en gros morceaux, les disposer dans les verrines.

Mousse de fraises8

Déposer les 3/4 de fraises en morceaux par-dessus, couvrir avec la mousse.

Mousse de fraises9

Déposer les fraises restantes et décorer avec les fraises entières ou coupées en 2, en lamelles,... selon votre envie du moment !

Mousse de fraises91

Laisser au moins 1 h au frais avant de déguster.