FLAN AUX CHAMPIGNONS
Aussi bon chaud que froid, ce flan accompagnera une bonne salade pour un repas léger et complet.
- 400 g de champignons de Paris (frais,surgelés ou en boîte),
- 4 oeufs,
- 2 tranches de jambon,
- 4 cuillerées de farine,
- 200 g de crème fraîche,
- 100 g de beurre,
- persil, sel, poivre.
S'ils sont frais, nettoyer les champignons, les laver, les éponger et les émincer.
Les mettre dans une poêle avec le beurre pour les faire revenir et les assaisonner.
Battre les oeufs avec la crème fraîche, incorporer la farine et assaisonner.
Préchauffer le four à 180°.
Hacher grossièrement le jambon, l'ajouter à la préparation aux oeufs, ainsi que les champignons.
Ajouter du persil, bien mélanger l'ensemble.
Beurrer un moule rond de 20 à 22 cm de diamètre, y verser doucement la préparation.
Mettre au four pour 25 mn.