Verrines fraises-bananes
De bonnes petites verrines que j'avais vues sur les foodies et qui sont aussi délicieuses que rapides à réaliser.
Les proportions ne sont pas strictes, vous pouvez adapter selon vos goûts.
Pour deux belles verrines, j'ai utilisé :
- 2 petites galettes au beurre (ou autre biscuit)
- 2 pots de fromage blanc nature de 100 g
- 1 banane (2 si elles sont petites)
- 10 fraises (plus ou moins selon la taille des verrines)
- sucre roux
Laver rapidement les fraises sous un filet d'eau, enlever les queues et les mettre dans un saladier avec un peu de sucre roux.
Sucrer le fromage blanc à votre goût .
Mettre un biscuit en morceaux dans le fond de chaque verrine, déposer 3 cuil. à soupe de fromage blanc dessus, couvrir avec 4 rondelles de bananes, 4 fraises en petits morceaux, couvrir à nouveau de fromage blanc.
Décorer le dessus avec des demi-fraises en étoiles et des rondelles de bananes au centre.
Mettre au frais pour 2 heures minimum.