CREME DE BANANES
Dans ma bibliothèque, au rayon cuisine (bien fourni), je retrouve parfois des livres oubliés, surtout lorsqu'il s'agit de petits livrets comme celui-ci.
Il date de 1976, offert en cadeau avec des conserves Garbit.
J'avais réalisé quelques recettes " à l'époque" et j'ai pris une non testée, parce que j'avais les ingrédients sous la main. Le résultat était bien bon.
J'ai également vu cette recette dans un autre livre "Le tour du monde en 80 plats", intitulée crème de bananes de Tanger.
Je vous mets le texte original ; j'ai tout divisé de moitié car on n'était que 2 mais c'était déjà bien abondant.
Peu d'ingrédients sont nécessaires :
Pour 2, j'ai utilisé :
-1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 1/2 citron (zeste)
- 100 g de raisins secs
Chauffer le lait avec les sucres pour bien les faire fondre, le verser sur les oeufs battus en omelette en fouettant bien pour ne pas les cuire.
Ecraser les bananes à la fourchette et les ajouter au mélange.
Mettre ensuite le zeste de citron puis les raisins et bien mélanger.
Verser dans un plat et mettre au four 20 à 30 mn (lorsque l'ensemble a bien pris et le dessus un peu doré).
Laisser refroidir puis garder au frais jusqu'au moment de servir.