GÂTEAU AUX BANANES
Un bon gâteau sorti des mes vieux classeurs de jeunesse... mais qui fait toujours un délicieux goûter !
Pour 4 personnes :
- 2 bananes
- 180 g de sucre en poudre
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 60 g de beurre mou
- 1 paquet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate
Peler une banane et l'écraser à la fourchette,
ajouter le beurre mou (pas fondu)
puis l'oeuf
et 150 g de sucre en poudre, bien mélanger.
Incorporer la farine tamisée peu à peu, mélangée avec le sucre vanillé et le bicarbonate.
Verser dans un moule rond beurré (22 cm de diamètre), mettre au four à 180° pour 30 mn.
Quand il est cuit, le laisser refroidir sur une grille puis le mettre dans un plat de service.
Battre la crème fraîche et lui ajouter la seconde banane également écrasée avec 30 g de sucre en poudre.
Etaler cette crème sur le dessus du gâteau.