MOUSSE AU CHOCOLAT
Je vous propose aujourd'hui une recette de mousse au chocolat que j'ai découverte sur les paquets de sucre Stévia.
Sans matière grasse, avec très peu de sucre, la recette parfaite pour se régaler sans culpabiliser !
La présence de jus de citron m'a un peu inquiétée mais finalement, on ne le sent pas du tout et le résultat est parfait ; une mousse dense et onctueuse, peu sucrée, et délicieusement chocolat !!
Voici donc la recette que j'ai suivie à la lettre :
- 180 g de chocolat pâtissier,
- 2 jaunes d'oeufs,
- 5 blancs d'oeufs,
- 25 g de sucre en poudre Ligne Sucre & Stévia (ou 50 g de sucre en poudre habituel),
- 10 ml de jus de citron (ou 5 ml de concentré + 5 ml d'eau)
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Quand il est bien fondu et tiédi, remuer puis ajouter les jaunes d'oeufs en remuant vivement.
Battre les blancs en neige avec le sucre & stévia et le jus de citron.
Les incorporer au mélange jaunes-chocolat délicatement, en plusieurs fois.
Verser dans un saladier de service ou 6 coupes.
Laisser au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de servir.