MUFFINS AU COEUR GOURMAND
C'est la rentrée des classes ; après l'école, les enfants ont bien mérité un bon petit goûter.
Voici une recette simple, rapide et qui régale à tous les coups !
Je l'avais trouvée il y a quelques années sur un blog qui n'est malheureusement plus actif mais qui peut toujours être consulté ici.
J'ai refait ces petits muffins récemment et j'ai réalisé que je n'avais pas partagé la recette !
Pour satisfaire tous les gourmands, on peut varier les plaisir avec du chocolat noir, au lait, blanc.
Si vous les mangez tièdes, ils sont fondants, les bords croustillants et l'intérieur... coulant...
Froids, ils sont également délicieux, moëlleux avec un coeur croquant.
Ils se gardent bien pendant au moins 2 ou 3 jours dans une boîte plastique ou du papier alu.
Vous pouvez aussi les repasser rapidement au micro-ondes pour avoir le chocolat coulant.
Avec cette bonne petite recette, je participe au défi cuisine "les goûters de la rentrée" organisé par recettes.de que je vous encourage à aller visiter pour trouver des tas de bonnes recettes ou participer à ce concours.
Voici le lien de ce défi : https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree
Pour 6 muffins :
- 125 g de farine
- 125g de mascarpone
- 30 g de beurre mou (légèrement fondu)
- 75 g de cassonade ou de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure en poudre
- 6 carrés de chocolat noir ou blanc ou au lait (pas pâtissier)
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la cassonade avec la farine et la levure tamisées ensemble.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le beurre et le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.
Verser ce mélange dans le saladier de farine, remuer rapidement avec une cuillère en bois, insistez pour que le tout soit homogène ; le résultat est un peu épais et peut avoir quelques grumeaux, c'est normal.
Verser la pâte dans des moules à muffins, enfoncer un carré de chocolat au milieu de chacun sans aller jusqu'au fond, recouvrir avec un peu de pâte.
Mettre au four 15 à 20 mn, piquer avec un cure-dents ou la pointe d'un couteau pour contrôler la cuisson (en évitant le chocolat), si ça ressort sec, la cuisson est suffisante.
Les laisser quelques minutes hors du four puis les démouler sur une grille pour les laisser refroidir.
Entier... Grignoté encore tiède...