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Une jolie gourmandise facile à réaliser, découverte il y a quelques années et qui plaît toujours autant. Le dessus est légèrement croustillant, l'intérieur moëlleux et fondant...

Le seul problème, attendez-vous à voir le plat se vider en un clin d'oeil !!

Vous pouvez préparer la pâte en avance et la garder 2 ou 3 jours au frigo.

C'est une recette de Martha Stewart, une américaine auteur de "La bible des tout petits gâteaux" qui propose des biscuits irrésistibles.

Pour juger par vous-même, voici ce qu'il vous faut pour 20 crinkles :

 

Crinkles

- 115 g de chocolat noir

- 90 g de farine

- 25 g de cacao amer

-1 cuil. à café de levure (5 g)

- 60 g de beurre demi-sel mou

- 100 g de sucre roux

- 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide

- 1 oeuf

- 40 ml de lait (37 g)

- sucre en poudre et sucre glace

 

Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Fouetter le beurre et le sucre roux, ajouter l'oeuf, le chocolat fondu et la vanille.

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Incorporez la moitié du mélange de farine, le lait, remuer, ajouter le reste de farine, bien mélanger et filmer.

 

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Laisser 2 h au frais.

Préchauffer le four à 180°.

Mettre le sucre en poudre et le sucre glace dans 2 bols différents.

Prélever un peu de pâte avec une petite cuillère, faire une boulette de la taille d'une grosse truffe, la rouler dans le sucre en poudre, la faire rouler entre les paumes des mains pour bien l'arrondir puis la rouler dans le sucre glace et la déposer sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé. Recommencer pour utiliser toute la pâte. Ne pas aplatir les boulettes.

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Cuire 10 mn au four.

Si vous avez la chance que tous les biscuits ne soient pas dévorés, vous pouvez les garder dans du papier alu.

 

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