Fraises au chocolat8

La saison des fraises bat son plein et vous en avez peut-être profité sous toutes ses formes mais avez-vous goûté ce petit fruit en habit de chocolat ?

J'ai trouvé une bonne formule dans le livre de Cyril Lignac "Les meilleures recettes de Oui Chef" et c'est une recette toute simple que vous pouvez adapter à d'autres fruits.

Pour une vingtaine de fraises, il vous faut :

- 150 g de chocolat noir (pas à pâtisser, j'ai pris du Poulain normal)

- 1 cuillère à café d'huile d'arachide ou de tournesol

Fraises au chocolat

- Laver rapidement les fraises sous un filet d'eau sans enlever les queues et les sécher sur du papier absorbant.

- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-ondes en plusieurs fois (quelques secondes, remuer, remettre, remuer...) ou au bain-marie.

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- Quand il est bien fondu, ajouter l'huile et remuer pour le lisser.

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- Tremper chaque fraise dans le chocolat, la déposer sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir (à peu près 1 heure).

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* Les manger le jour même ou les mettre au frigo pour ne pas que les fraises moisissent... enfin, s'il en reste !!!

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* Vous pouvez utiliser ce chocolat pour des chamallows, fruits secs, tronçons de bananes... piqués avec un cure-dents pour remplacer la queue.

* Il me restait des madeleines et je leur ai fait une coquille : un délice ! et elles se gardent très bien.

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