Tiramisu framboises - chocolat blanc
Une de mes promenades virtuelles m'a menée dans la cuisine d'Amandine Cooking où il y a beaucoup de bonnes recettes et l'une d'entre elles m'a tellement tentée que je l'ai vite testée ! On peut la préparer la veille, c'est pratique.
Elle nous a bien régalés et je vais la partager avec vous ; un vrai délice...
Pour voir l'original, c'est ici
J'avais du coulis de framboises tout prêt donc je n'ai pas suivi l'étape du fait maison ; si vous préférez le faire vous-même, vous pouvez aller voir la recette d'Amandine.
Pour ma version, il vous faut :
(pour 4/5 personnes selon la taille des verrines)
- 250 g de mascarpone,
- 150 g de chocolat blanc + 2 carrés pour le décor
- 30 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- un coulis de framboises
- des biscuits roses de Reims
Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes, laisser refroidir.
Remuer le mascarpone dans son pot pour le détendre, il sera plus facile à mélanger.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et le chocolat blanc fondu, fouetter pour obtenir un mélange bien homogène.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Couper les biscuits roses en gros morceaux, les déposer au fond des verrines, verser un peu de coulis de framboises dessus, déposer quelques framboises, de la crème puis à nouveau biscuits, coulis, framboises, crème.
Mettre au frigo au minimum 5 heures, une nuit si possible.
Avant de servir, décorer de copeaux de chocolat blanc (faits avec l'épluche-légumes) et d'une framboise.