Tiramisu Tagada meringué
Une petite gourmandise pour se consoler de voir approcher la fin des vacances...
C'est une recette de mon aminaute Pat à qui je pense beaucoup en ce moment et qui manque à tout son groupe chaleureux.
Pour 3 personnes, il vous faut :
- 250 g de mascarpone
- 35 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 3 meringues
- 1 paquet de fraises Tagada
Mettre les blancs et les jaunes d'oeufs dans 2 saladiers différents.
Ajouter les sucres et le mascarpone aux jaunes, bien battre l'ensemble pour obtenir une crème lisse.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer à la crème.
Déposer quelques fraises Tagada dans le fond de 3 verrines, couvrir de morceaux de meringue puis d'une couche épaisse de crème et recommencer : Tagada, meringue, crème. Mettre au frais pour au moins 1 heure.
Au moment de servir, décorer à votre goût avec des brisures de meringues et des fraises.