GATEAU AMANDE - MASCARPONE
Un gâteau léger qui croustille et fond dans la bouche, nous envahit de douceur parfumée à l'amande...
(J'ai trouvé cette recette sur le site Ptitchef)
Pour 4 personnes :
- 2 oeufs
- 80 ml d'huile de tournesol
- 160 g de mascarpone
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère
- 150 g de sucre en poudre
Battre les oeufs, leur ajouter l'huile, l'incorporer en mélangeant bien.
Ajouter le mascarpone, bien battre pour rendre le tout homogène.
Tamiser la farine avec la levure, verser l'ensemble sur la préparation sans mélanger, ajouter le bicarbonate, les amandes en poudre et effilées, une pincée de sel.
Maintenant, remuer le tout, ajouter l'extrait d'amande amère, bien mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène.
Mettre le sucre en poudre et mélanger rapidement, sans trop remuer.
Beurrer un moule rectangulaire ou ovale (19 x 28 cm), l'enduire de sucre en poudre.
Verser la pâte, saupoudrer le dessus avec 3 cuil. à soupe de sucre en grains.
Mettre au four à 180° pendant 30 mnn, laisser 5 mn dans le four éteint.