Gâteau amandes-mascarpone91            Gâteau amandes-mascarpone93

 

Un gâteau léger qui croustille et fond dans la bouche, nous envahit de douceur parfumée à l'amande...

(J'ai trouvé cette recette sur le site Ptitchef)

Pour 4 personnes :

- 2 oeufs

- 80 ml d'huile de tournesol

- 160 g de mascarpone

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de bicarbonate

- 100 g d'amandes en poudre

- 50 g d'amandes effilées

- 1 cuil. à café d'extrait d'amande amère

- 150 g de sucre en poudre

 

Battre les oeufs, leur ajouter l'huile, l'incorporer en mélangeant bien.

Ajouter le mascarpone, bien battre pour rendre le tout homogène.


Gâteau amandes-mascarpone2   Gâteau amandes-mascarpone3


Tamiser la farine avec la levure, verser l'ensemble sur la préparation sans mélanger, ajouter le bicarbonate, les amandes en poudre et effilées, une pincée de sel.

Gâteau amandes-mascarpone4

Maintenant, remuer le tout, ajouter l'extrait d'amande amère, bien mélanger pour que l'ensemble soit bien homogène.
Mettre le sucre en poudre et mélanger rapidement, sans trop remuer.
Beurrer un moule rectangulaire ou ovale (19 x 28 cm), l'enduire de sucre en poudre.

Gâteau amandes-mascarpone6

Verser la pâte, saupoudrer le dessus avec 3 cuil. à soupe de sucre en grains.

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Mettre au four à 180° pendant 30 mnn, laisser 5 mn dans le four éteint.

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