750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
27 août 2019

SAVARIN DE THON

Une boîte de thon, des oeufs, de la mayonnaise, rien d'extraordinaire... mais ça peut le devenir !

C'est tout le charme de la cuisine, la magie de la transformation, l'alchimie gourmande...

Alors pour preuve, voici un bon plat avec ces quelques ingrédients utilisés autrement.

Il peut être servi en entrée ou en plat seul avec une salade.

 

Savarin de thon8

Pour 4 personnes :

- 1 grosse boîte de thon au naturel,

- 6 oeufs

- 1 brique de béchamel de 20 cl,

- 1 pot de mayonnaise,

- un peu de concentré de tomates,

- cerfeuil ou persil haché fin,

- 1 moule à savarin (en couronne).

 

Commencer par préparer 3 oeufs durs.

Verser la béchamel dans un petit saladier, lui ajouter les 3 autres oeufs, bien mélanger.

Savarin de thon  Savarin de thon2

Egoutter le thon et le mettre dans un saladier, écraser à la fourchette puis ajouter la béchamel, bien mélanger.

Savarin de thon3

Beurrer un moule à savarin, y verser la préparation et mettre au four, 20 mn à 180°.

Savarin de thon4   Savarin de thon5

Le sortir quand il a gonflé et que le dessus prend couleur.

Savarin de thon6

Laisser refroidir.

Pendant ce temps, mettez 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise dans 3 petits récipients.

Dans l'un, ajouter un peu de concentré de tomates, remuer et voir la couleur ; rajouter du concentré si besoin pour que la couleur vous plaise.

Dans un autre, ajouter le persil haché, en quantité suffisante pour colorer la mayonnaise en vert.

Ecraser les jaunes des oeufs durs, en garder un peu de côté et mélanger le reste à la mayonnaise restée nature.

Savarin de thon7

Démouler le thon sur un plat rond, l'entourer avec les moitiés d'oeufs durs remplis de mayonnaise en alternant les couleurs.

Mettre le restant au milieu, décorer avec la mayonnaise et le jaune d'oeuf en mimosa, une petite tomate cerise se trouvait dans le coin, elle a trouvé sa place pour embellir le tout !

Savarin de thon9

Mettre au frais.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
É
Bonjour Martine. Ta recette est bien appétissante et me tente pour un pique-nique entre copines. Bonne journée et bisous
Répondre
D
Une recette qui plait à coup sur aux petits et aux grands!<br /> <br /> Dine avec Sandrine
Répondre
K
une belle recette
Répondre
C
Servi bien frais c'est le plat idéal en été. Bon mardi
Répondre
S
très sympa ce savarin, ça change!!!! bisous
Répondre
Newsletter
Publicité
Les petits plats de MamieMartine
Visiteurs
Depuis la création 125 825
Vous trouverez mes recettes sur :


cuisine-regionale-fr-200
Hellocoton


My taste maroc

recettes-de-cuisine-logo


Régilait

Publicité