Toujours dans le style de recettes qui régalent les yeux, le palais, pas chères et simples à réaliser, voici un trésor que j'ai trouvé chez Samar, un de mes blogs préférés que je vous conseille de visiter.

 

 

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Le feuilleté tressé au thon et aux olives ; délicieux !

 

Et ne soyez pas effrayés par le tressage, c'était tellement bien expliqué que je n'ai eu aucun mal à le réaliser.

Voici ma version ; j'ai utilisé  :

Feuilleté tressé thon-olives 

 

- 1 pâte feuilletée

- 1 boîte de thon à l'huile

- 1 petit oignon ou la moitié d'un gros

- 1 oeuf dur

- 1 petite tomate

- 1 tout petit poivron vert (ou 1 c. à soupe haché)

- 1 cuillère à soupe d'olives

- 1 poignée de gruyère râpé

- sel, poivre, huile d'olive

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6/7 selon les fours).

Couper les olives en rondelles, les tomates, l'oeuf dur et le poivron en dés.

Emincer l'oignon, émietter le thon.Moyenne

Mélanger le tout, saler, poivrer et mouiller avec un peu d'huile d'olive.

Etaler la pâte feuilletée avec son papier, découper des lanières des 2 côtés à l'aide d'une roulette ou d'un couteau.

Placer la farce au centre, saupoudrer de gruyère râpé, bien tasser.

Feuilleté tressé thon-olives2 

Rabattre les extrémités pour bien bloquer la farce puis tresser les lanières.

Feuilleté tressé thon-olives3 

Mettre au four, laisser cuire 15 mn puis laisser 5 mn dans le four éteint.

Voir en fonction du four s'il faut laisser un peu plus ; la surface doit être dorée.

Comme Samar, on peut aussi badigeonner de jaune d'oeuf et mettre des graines de sésame avant d'enfourner.

 

Servir avec une bonne salade verte.

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