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Un plat de saison, trouvé chez Kaderick (allez voir ses bonnes recettes).

Au premier coup d'oeil, j'ai compris que ça devait être très bon mais... un peu compliqué.

J'ai voulu tenter quand-même et j'ai bien fait ; finalement quand on y est, ça n'est pas difficile.

Et confirmation, c'est très bon.

Allez, lancez-vous, vous ne le regretterez pas !

 

Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :

- 3 oeufs,

- 250 g de chair à saucisses, (j'ai utilisé seulement du steak haché, 450 g en tout)

- 200 g de steak haché,

- 2 échalotes,

- 1/4 de botte de coriandre (persil pour moi),

- 10 brins de ciboulette,

- 1 c. à café de noix de muscade moulue,

- 1/2 c. à café de piment d'Espelette (facultatif),

- sel, poivre,

- 1 pâte feuilletée pur beurre.

 

Tout d'abord, préparer 2 oeufs durs : les cuire 10 mn à l'eau bouillante puis les passer sous l'eau froide pour les écaler tant qu'ils sont chauds, c'est beaucoup plus facile. Les garder de côté.

Préparer la farce  : mixer les herbes et les échalotes, si vous avez choisi la chair à saucisses, la rajouter et mixer un peu pour avoir une farce fine.

Verser cette farce dans un saladier, lui ajouter le steak haché, bien mélanger avec 2 fourchettes (c'est plus facile pour défaire la viande hachée),

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puis ajouter le piment, noix de muscade, sel, poivre et 1 oeuf.

Bien malaxer le tout à la main pour que tous les éléments soient bien intégrés.

Attention, maintenant opération pliage de pâte !

Etaler la pâte feuilletée, découper 3 bandes égales.

Il y a donc un demi-cercle à gauche et à droite, un rectangle au milieu.

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Couper un demi-cercle en 2

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et poser ces deux morceaux sur l'autre demi-cercle ; vous avez la base du pâté.

Déposer la farce sur cette base en laissant 1 cm libre sur les bords.

Couper les oeufs durs en 2 sur leur longueur, les placer sur la farce, côté bombé vers le haut.

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Couvrir avec le rectangle de pâte en appuyant bien sur les bords pour souder.

Faire le tour avec les dents d'une fourchette à plat pour dessiner des crans et souder un peu plus.

Badigeonner avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau (j'ai oublié de le faire, le pâté a doré quand-même).

Faire quelques traits de décor à la fourchette puis faire 2 petits trous sur le dessus et y mettre 2 petits bouts de papier sulfurisé roulés pour faire 2 cheminées (pour permettre à la vapeur de s'échapper).

 

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Cuire 30 mn au four, à 180° (th 6).

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