Tarte poivrons-champignons
Pour ceux qui aiment les tartes salées, voici une recette délicieuse et parfumée avec les poivrons.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée (200 g environ) pour un moule rond ou rectangulaire
- 1 poivron vert + 1 rouge
- 150 g de champignons de Paris frais ou en boîte (émincés)
- 1 échalote
- 200 g de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre
Laver les poivrons, les couper en deux pour ôter les grosses côtes blanches et les graines puis les émincer finement,
les faire rissoler à la poêle avec l'huile d'olive, 10 mn en remuant souvent. Ajouter l'échalote émincée puis cuire encore 5 mn en remuant. Saler et poivrer.
Laver et émincer les champignons s'ils sont frais ou égouttez-les bien s'ils sont en boîte puis les faire étuver avec le jus de citron et le beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Saler légèrement et poivrer.
Préchauffer le four à 200°
Dans un petit saladier battre les oeufs avec la crème fraîche, sel et poivre.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte,
verser les poivrons en répartissant bien sur tout le fond, puis répartir les champignons par-dessus et napper le tout avec les oeufs à la crème.
Mettre au four pour 30 mn (contrôler selon votre four si le dessus est un peu doré sinon prolonger la cuisson)
Déguster bien chaude avec une salade.