Aubergine blanche en papillotes
J'aime beaucoup les aubergines mais les blanches, je ne connaissais pas jusqu'à ce que je "tombe" sur cette recette, sur le blog cuisine-libre.org (allez voir, il y a beaucoup de bonnes idées)
Toujours curieuse, j'ai voulu tester et si je partage cette recette c'est que je me suis régalée !!
A vous d'essayer !
Pour 2 personnes :
- 1 aubergine blanche
- 1 gousse d'ail
- 100 g de feta (ou 1 carré frais à la crème + 60 g de chèvre frais)
- parmesan râpé
- basilic haché ou herbes provençales séchées
- sel, poivre
Laver, essuyer et couper l'aubergine en deux dans la longueur, entailler la chair en croisillons sans aller jusqu'à la peau.
Avec une fourchette, enlever quelques dés de chair pour l'évider et les mettre dans un bol. Les recouper en petits morceaux puis leur ajouter l gousse d'ail écrasée, les herbes, le fromage, bien mélanger et laisser mariner au moins 15 mn.
Préchauffer le four à 190°.
Déposer chaque moitié d'aubergine sur une grande feuille d'aluminium, saler, poivrer, remplir avec la farce, saupoudrer de parmesan, bien refermer les feuilles en papillotes pour que ce soit hermétique.
Mettre 30 à 40 mn au four.