Broco-champi aux boulettes
Aujourd'hui, un plat de congélateur ! pour les jours où on n'a pas le temps de cuisiner, de faire les courses, la flemme, enfin peu importe la raison mais il faut quand-même manger... alors c'est super de trouver en réserve dans le congélateur ces trois ingrédients : boulettes de viande, brocolis, champignons.
Même pas besoin d'attendre qu'ils soient décongelés, on les prépare directement.
Les proportions ne sont pas strictes ; on peut mettre plus ou moins de légumes selon les goûts.
Pour 2 personnes :
- boulettes de viande congelées au choix (le nombre aussi au choix, selon les appétits)
- 600 g de champignons de Paris surgelés
- 200 g de brocolis surgelés
- ail et persil hachés (3 bonnes cuillères à soupe)
- huile d'olive, sel, poivre
Dans une petite cocotte, mettre un peu d'huile d'olive, chauffer et mettre les champignons toujours surgelés puis les brololis, l'ail et le persil, sel, poivre, couvrir à demi et laisser cuire en remuant de temps en temps.
Quand c'est presque cuit, ôter le couvercle et laisser 1 ou 2 mn à feu plus fort pour réduire le jus de cuisson.
Pendant ce temps, cuire les boulettes assaisonnées dans une poêle, monter le feu en fin de cuisson pour les dorer de tous côtés.
Quand elles sont cuites et dorées, les déposer sur les légumes hors du feu, couvrir à demi, laisser 5 mn et servir.