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Les petits plats de MamieMartine
17 février 2021

Pizza alsacienne gratinée

Pizza alsacienne9

Voici une bonne pizza, facile à faire et qui va vous régaler à coup sûr !

On va faire la pâte maison, grâce à la fameuse "pâte magique" qui a beaucoup circulé sur la toile culinaire et qui a fait ses preuves.

Pour cette pâte à pizza, il vous faudra :

- 2 tasses de farine T 45 (330 g)

- 1/2 cuil. à café de sel

- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

- 3 cuil. à soupe de lait en poudre

Bien mélanger tout cela puis ajouter 1 cuil. à café de levure boulangère en sachet, bien mélanger.

Préparer 18 cl d'eau tiède, l'ajouter peu à peu au mélange en pétrissant jusqu'à avoir une pâte homogène. Selon le résultat, vous pouvez avoir besoin d'un petit peu plus d'eau ou d'un peu moins.

Ajouter 30 g de beurre mou, pétrir pour bien l'incorporer puis couvrir la pâte, la laisser doubler de volume (2 h environ).

Pizza alsacienne      Pizza alsacienne1

Dégazer en lui donnant quelques coups et en l'écrasant, l'aplatir au rouleau assez finement,

Pizza alsacienne2      Pizza alsacienne3

la déposer sur la plaque de cuisson, rouler un peu les bords pour que la garniture ne s'échappe pas et la laisser encore lever 10 mn.

Pizza alsacienne4

Pendant ce temps, préchauffer le four à 230° et préparer la ganiture :

Mélanger 4 cuil. à soupe rases de fromage blanc, 4 cuil. à soupe de crème fraîche, saler, poivrer, râper un peu de noix de muscade, mélanger encore puis étaler sur la pâte.

Pizza alsacienne5

Ajouter ensuite par-dessus un oignon émincé très finement, 50 g de petits lardons et couvrir de gruyère râpé.

Pizza alsacienne6      Pizza alsacienne7

Pizza alsacienne8

Mettre au four à 200 / 230° pour 10 à 15 mn.

Pizza alsacienne9      Pizza alsacienne92

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Commentaires
G
C'est original comme pizza, j'aime bien aussi faire une pâte épaisse type pizza pour la tarte flambée. <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne fin semaine, à bientôt.
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S
Elle est tout simplement magnifique ta pizza alsacienne! Bisous.
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S
On en prendrais bien une part en passant! Bisous.
Répondre
L
Merci pour cette recette, je l'ai copié et je vais la réaliser.<br /> <br /> Bisous et bonne soirée
Répondre
Q
Bonsoir Martine<br /> <br /> Merci pour ta succulente recette.... le rendu est magnifique...<br /> <br /> A essayez bien sur !!!!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bisous de Pat
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