COMPOTE NASHI POIRES BANANE
Un petit dessert fruité et léger pour reposer l'estomac après les fêtes, ça fait du bien.
Si vous ne connaissez pas le nashi, vous l'avez certainement vu à cette période dans les rayons fruits exotiques, bien emmitouflé dans son petit emballage protecteur.
Nashi ou nachi, pomme-poire, poire asiatique, poire japonaise, poire cristal, poire des sables, poire chinoise... il a plusieurs noms et encore plus de qualités nutritionnelles.
Il ressemble à une poire avec un goût proche de la pomme et se mange cru ou cuit mais sans la peau qui est épaisse.
La chair est croquante et très juteuse, c'est un fruit souvent consommé pour ses capacités désaltérantes.
Si vous voulez le goûter en compote, voici une petite recette toute simple pour 3 personnes :
Peler et couper en morceaux 2 poires, 1 nashi et 1 banane.
Les mettre dans une casserole avec 1 cuillère à soupe rase de sucre à la vanille (ou 1/2 cuillère à soupe et 1/2 sacher de sucre vanillé) et 2 cuillères à soupe d'eau.
Laisser cuire à petit feu 15 à 20 mn puis écraser au presse-purée ou à la fourchette (il restera quelques mini morceaux fondants).
Servir tiède ou froid.