CHAUSSONS AUX PÊCHES
Pour un petit goûter rapide mais agréable, voici de bons petits chaussons fourrés à la compote de pêches.
Vous pourrez varier selon vos goûts ou ce qu'il y a dans vos placards et les garnir de compotes diverses faites maison ou achetées.
Pensez à ne pas les utiliser trop liquides, elles rendraient la pâte molle.
Vous pouvez faire des mini-chaussons ou des plus gros.
Pour une pâte feuilletée toute prête, il vous faudra de la compote de pêches, du sucre vanillé, un peu de beurre.
Etaler la pâte sur son papier de cuisson, faire des ronds en posant un bol retourné pour de petits chaussons ou un récipient un peu plus grand pour des chaussons plus gros.
Déposer de la compote sur une moitié de chaque rond de pâte, refermer et souder les bords avec les doigt puis avec les dents d'une fourchette.
Badigeonner le dessus avec un peu de beurre fondu, saupoudrer de sucre vanillé.
Les chutes de pâte seront remodelées sans trop les travailler pour faire des chaussons supplémentaires ou des tortillons , les badigeonner de beurre fondu puis mettre un peu de sucre vanillé avant de tortiller.
Mettre au four à 180°, 15 mn environ, en surveillant quand ils commencent à dorer.
Déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Un conseil : les faire le jour même, ils sont moins bons le lendemain car la pâte ramollit avec la compote.