CRÊPES ROSES À LA FRAISE
Février n'est pas encore terminé, on peut toujours faire sauter des crêpes !
Après une recette classique de crêpes gourmandes déjà publiée ici, voici une recette plus originale qui va épater les gourmands à qui vous allez les présenter !
Je me suis inspirée de la recette de Dorian, dans le magazine "Régal" pour colorer la pâte et j'ai ajouté le parfum parce que je trouve toujours un peu décevant dans la pâtisserie les jeux de couleurs qui ne sont pas accompagnés de goûts correspondants.
Pour le jus de betterave, vous pouvez simplement utiliser celui qui se trouve dans les sachets de betteraves cuites ; il vient de la cuisson à la vapeur et ne contient aucun conservateur ni autre produit. Il suffit juste de le filtrer à travers une passoire pour éliminer les petits bouts de betterave.
Pour ces délicieuses crêpes, il vous faut pour 4 personnes :
- 150 g de farine
- 50 g de Maïzena
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 cuil. à soupe de sucre de canne
- 1 cuil. à café de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 5 cuil. à soupe de jus de betterave
- 2 cuil. à café 1/2 d'arôme fraise.
Mélanger farine, Maïzena, sucres et sel, délayer peu à peu avec le lait.
Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque.
Verser le jus de betterave, remuer, admirer la belle couleur rose et ajouter le parfum fraise.
Si possible, laisser reposer 1 heure.
Faire cuire à la poêle légèrement huilée et à feu moyen, quelques minutes de chaque côté.
Déposer dans un plat et sucrer, plier, déguster...
Il est possible de congeler cette pâte dans de petites bouteilles plastique (ne pas les remplir jusqu'au bord), le résultat est parfait.