Omelette lardons-fromage8

Une petite idée d'omelette pour un repas rapide, avec de bons petits lardons et du gruyère ou comment se régaler avec peu de choses :

Pour 1 ou 2 personnes (selon l'appétit !)

- 100 g de lardons de volaille fumés

- 1/2 oignon

- 3 oeufs

- 1 cuil. à soupe de lait

- gruyère râpé

- huile d'olive, sel, poivre.

Couper la moitié d'oignon en petits morceaux, les mettre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à froid et bien remuer.

Omelette lardons-fromage

Mettre sur feu doux, laisser fondre lentement puis ajouter les lardons, laisser cuire doucement 5 mn, bien remuer, laisser encore 5 mn.

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier avec le lait, un peu de sel (très peu), le poivre.

Omelette lardons-fromage2

Monter un peu le feu sous les lardons, remuer, bien répandre sur tout le fond de la poêle, verser les oeufs dessus en couvrant bien toute la surface.

Omelette lardons-fromage3     

Baisser le feu, laisser cuire en "trouant" de temps en temps la surface avec la spatule en bois pour que le liquide cuise partout.

Omelette lardons-fromage4

Quand l'omelette est bien prise, couvrir de gruyère râpé,

Omelette lardons-fromage5

laisser encore 1 à 2 mn à feu doux puis la rouler dans un plat de service.

Omelette lardons-fromage6            Omelette lardons-fromage7