Crème de petits pois3

 

Un titre un peu étonnant mais une soupe délicieuse qui change un peu.

A cette occasion, j'ai découvert les chips de légumes ; j'ai un peu hésité à les associer à la soupe mais finalement c'était plutôt agréable.

J'ai trouvé cette recette dans la revue Régal, elle m'a aussitôt tentée.

Comme je n'ai pas été déçue, je la partage avec vous.

Pour 3 personnes :

-  1 petite échalote (ou l'équivalent surgelé)

- 1 noix de beurre

- 150 g de petits pois surgelés

- 1 cube de bouillon de légumes

- 50 g de crème fraîche

- un peu de sel

- chips de légumes.

Faire fondre l'échalote hachée dans le beurre à feu doux en remuant. 

Ne pas laisser colorer. Ajouter les petits pois, remuer, saupoudrer avec le cube émietté, remuer, ajouter entre 35 et 40 cl d'eau tiède, bien mélanger le tout.

Ajouter encore 1/2 litre d'eau, un peu de sel, porter à ébullition et baisser le feu pour laisser frémir 20 mn.

Crème de petits pois

Mixer avec un mixeur plongeant, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Crème de petits pois2

Servir bien chaud dans des bols avec une cuillère de crème et les chips.

Crème de petits pois4