Crêpes au lait d'amandes3

Au royaume des crêpes, le lait d'amandes apporte du velours.

Ce lait donne un petit goût d'amandes et une texture veloutée qui sont un réel plaisir.

J'ai trouvé cette recette sur le blog gingembre & chocolat, vous pouvez le visiter ici.

Après la maxi crêpe aux cerises, les crêpes gourmandes, les crêpes roses à la fraise, et les crêpes vanille-lait de soja, n'hésitez pas à goûter celles-ci ; on varie les plaisirs et on régale tout le monde !

Pour une vingtaine de crêpes :

- 250 g de farine

- 30 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuil. à soupe de beurre (15 g)

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait d'amandes

Dans un petit récipient, faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

Dans un saladier, mettre la farine, les sucres, mélanger et faire un puits au milieu.

Battre les oeufs et les verser dans le puits, mélanger avec un peu de farine, ajouter le beurre fondu tiède puis le lait d'amandes peu à peu en mélangeant le tout avec une spatule en bois.

Chauffer une poêle à crêpes, huiler légèrement, verser un peu de pâte, l'étaler et laisser cuire 1 mn de chaque côté.

Recommencer... sucrer légèrement chaque crêpe avant de la plier et déguster !

 

Crêpes au lait d'amandes1         Crêpes au lait d'amandes2