CRUMBLE DE COURGETTES
Un crumble croustillant parfumé au parmesan, des courgettes tendres, une petite sauce tomate et de la mozzarella filante....
Voilà une bonne recette qui m'avait mis l'eau à la bouche lorsque je l'ai vue sur le blog pause-nature et je n'ai pas été déçue ! (Allez visiter ce blog plein de bonnes recettes végétariennes et sucrées).
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes (3 si elles sont grosses)
- 3 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées de 400 g sans le jus)
- 1 oignon
- 30 g de chapelure
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 125 g de mozzarella
- 30 g de parmesan
- huile d'olive
- thym, sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de pignons de pin (pas pour moi)
Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive à feu moyen et en remuant, pendant 2 mn.
Ajouter les tomates en petits dés, saler, poivrer, ajouter le thym, couvrir et laisser mijoter doucement 8 à 10 mn.
Préchauffer le four à 190° (TH 7)
Laver et couper les courgettes en rondelles sans les peler,
les poëler 10 mn à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
Faire la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, la chapelure, 1 cuillère à soupe de parmesan et le beurre froid coupé en petits morceaux.
Dan un plat ou 4 ramequins, déposer une couche de courgettes, napper de tomates, mozzarella en lamelles, parmesan
puis recommencer et terminer par la pâte à crumble, parsemer de pignons de pin pour ceux qui aiment.
Mettre au four chaud (190°) pour 25 mn.